Séjour tout compris, les pieds dans l’eau
Du 1 au 6 juin
849 €
Jour 1 : Étape restaurant, Pays Basque et Cantabrie
Départ tôt le matin pour Clermont-Ferrand, Brive, Bordeaux. Déjeuner au restaurant. L’après-midi, continuation vers les Landes, le Pays Basque, La Cantabrie et Isla. Installation à votre hôtel. Cocktail de bienvenue. Dîner. Logement.
Jour 2 : Crustacés, Santander et croisière
Découverte guidée de l’extraordinaire vivier à crustacés de l’hôtel. Découverte pédestre du quartier avec ses criques. Déjeuner à l’hôtel. L’après-midi, visite de la très belle ville de Santander, le quartier de SarDînero et sa magnifique plage de sable fin, le cap Mayor avec une vue superbe sur le palais de la Magdalena puis retour au port pour une croisière en bateau afin de découvrir l’une des plus belles baies d’Europe depuis la mer. Visite de la cathédrale et temps libre pour le shopping. Retour à votre hôtel. Dîner. Logement.
Jour 3 : Le parc de Cabarceno , Santander et Dégustation
Départ pour la découverte du magnifique parc de Cabarceno où de nombreuses espèces en voie d’extinction se reproduisent, comme les éléphants africains, les zèbres Grévy ou les rhinocéros blancs. Déjeuner au restaurant. Promenade dans Santander et dégustations de Churros avec un chocolat chaud typique de la région. Dîner et logement à l’hôtel. Retour à votre hôtel. Dîner. Logement.
Jour 4 : Santoña, anchois et la Cantabrie intérieure
Départ pour Santoña. Visite de la fabrique d’anchois. Tour panoramique de la petite station balnéaire. Déjeuner à votre hôtel. Départ pour les paysages merveilleux de la Cantabrie intérieure, comme Vega de Pas, charmant petit village perdu dans les contreforts montagneux. Dégustation des produits de la région. Dîner. Logement.
Jour 5 : Comillas, Santillana Del Mar et langouste
Départ pour Comillas. Visite guidée de cette superbe ville avec sa grandiose université pontificale, son palais, le Capricho de Gaudi. Découverte du vieux village. Entrée et visite du Palacio Sobriano. Route vers Santillana Del Mar. Déjeuner au restaurant. Départ pour la visite guidée de Santillana del Mar, véritable écrin d’architecture avec ses vieilles ruelles et ses ateliers d’artisanats. Entrée à la Colégiata. Retour à votre hôtel. Cocktail d’adieu. Dîner typique exceptionnel langouste ou homard de Cantabrie. Logement
Jour 6 : Étape restaurant en pays Bordelais et votre région
Départ pour la région de San Sebastian, le Pays Basque et Brive. Déjeuner au restaurant. Route vers Périgueux, Brive, Clermont-Ferrand. Arrivée dans votre région dans la soirée.
Votre Hôtel : ASTUY*** Sup NL
Hôtel familial de très bonne qualité, les pieds dans l’eau. Chambres avec confort, vue sur la mer, sanitaires complets, téléphone, télévision, terrasse. Bar. Restauration de qualité avec spécialités locales. Soirées dansantes.
Formalités pour les ressortissants français : CNI ou passeport en cours de validité (- 10 ans)
Notre avis : Une Espagne rare, un peu Irlande, un peu Bretagne, avec ses villages médiévaux coincés entre montagnes et océan. Un programme « magique » vraiment touristique fait par des amoureux de la Cantabrie. Un hôtel les pieds dans l’eau, une soirée langouste pour le plaisir de vos papilles …