Traditions et Gastronomie

5 jours – Du 29 décembre au 2 janvier 
899 €

Jour 1 : De votre région à l’Aveyron et Belcastel

Départ en autocar vers le Puy en Velay, Rodez et Pont les Bains. Installation à l’Oustal. Déjeuner. Départ pour Belcastel, un lieu élu pour les émotions de l’âme. Visite guidée, historique du village et du château, l’église et la maison de la forge. Retour à votre hôtel. Pot d’accueil. Dîner. Logement.

Jour 2 : Vin AOC Marcillac et Rodez

Départ pour la visite du Village de Clairvaux. Dégustation chez un producteur de vin AOC de Marcillac. Retour à l’Oustal pour le déjeuner. Départ pour Rodez, cité bimillénaire dans son manteau de grès rouge qui allie tradition et modernité. Visite guidée de la Cathédrale Notre Dame et shopping dans la vieille cité. Soirée : Dîner & Spectacle audiovisuel « Dans l’intimité de l’Aveyron »

Jour 3 : Villefranche de Rouergue, la Ferme Carles et Najac

Départ pour la découverte de la bastide royale de Villefranche de Rouergue qui a conservé sa vocation de ville d’échanges, active, gaie, animée. Continuation vers Le Monteil. Visite d’un élevage de canards à la Ferme Carles ou Jacques mitonne au feu de bois confits et fritons, dans de grands chaudrons de cuivre. Visite de son élevage. Dégustation : foie gras, rillettes, saucisses. Déjeuner à la table Paysanne. Départ vers Najac, «Un des plus Beaux Village de France ». Petite halte dans la bastide. « Belle et invincible ». Depuis le château, vue stupéfiante sur les toits de schistes. Repas et soirée Exceptionnelle du Nouvel An. Logement.

Jour 4 : Bozouls et Conques

Embarquez à bord du petit train de Bozouls. Découverte des secrets de la formation du canyon, l’histoire et le patrimoine du village. Deux arrêts vous laisseront le temps d’admirer le site et de prendre des photos. Déjeuner à l’Oustal. Départ pour la visite guidée de Conques, un magnifique village, niché au creux d’une gorge sauvage, où de vieilles maisons à pans de bois, recouvertes de lauzes, se serrent autour d’une belle abbatiale romane. Retour à l’Oustal. Dîner et Soirée chansons françaises avec Louis Baudel au piano, interprète des chansons de Jean Ferrat, Joe Dassin, Serge Reggiani. Logement.

Jour 5 : Millau, les caves Roquefort, étape restaurant et votre région

Départ pour Millau et la visite des caves Roquefort Société. Encore aujourd’hui l’affinage du roquefort est effectué dans ce site à l’architecture unique. Déjeuner au restaurant. Trajet retour direct par le Puy en Velay

 

Votre hôtel : Hôtel des Bains ***

Entièrement rénové, alliant le charme des vieilles pierres au confort moderne. Chambre avec confort, sanitaire complet, TV écran plat avec TNT, téléphone avec ligne directe. Ascenseurs. Bar, terrasse, salon. Salle de spectacle. Internet Wifi gratuit. Dégustez une cuisine du terroir savoureuse et authentique ! Les mets Aveyronnais n’auront plus de secret pour vous ! Du petit déjeuner au dîner, les menus proposent variété et équilibre pour satisfaire tous les appétits. 

Formalités pour les ressortissants français : CNI ou passeport en cours de validité (- 10 ans)

Notre avis :

Filez sur les routes de l’Aveyron pour vous frotter au charme des petits villages typiques classés plus beaux villages de France. Un séjour tout compris au pays du bien manger agrémenté par le déjeuner typique à la ferme de Carles.